RezeptideenBandnudeln in Salbei-Schinkensoße
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 125 g Grillhinterschinken 400 g Bandnudeln Salz, weißer Pfeffer, 2 mittelgroße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund frischer Salbei oder 1 Tl getrockneter Salbei 30 g Butter 1/2 Liter Milch 100 g Schlagsahne, 100 ml Weißwein, 2 EL geriebener Parmesan
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Zubereitung:1. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, Salbei waschen, trockentupfen und ebenfalls hacken. Schinken in Streifen schneiden.
3. Fett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Sahne und Wein unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schinken und Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nudeln in eine feuerfeste Form geben und mit der Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 180 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Parmesan bestreuen und genießen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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