RezeptideenAuberginen Hack-Auflauf
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...frisch vom Land
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Zutaten für 6 Personen: 600 g Hackfleisch gemischt 2 mittelgroße Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 8-10 EL Olivenöl 1 Dose (425 ml) Tomaten 1 EL Paniermehl, 3 Eier Salz, weißer Pfeffer 1/2 - 1 Bund Oregano 500 g Kartoffeln 4-5 Auberginen (ca. 1,2 kg) 3 EL Butter/Margarine 4 EL Mehl, 3/4 l Milch 100 g geriebener Parmesan Fett für die Form |
Zubereitung:1. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in 2 EL Öl andünsten. Hack zufügen, krümelig anbraten. Etwas abkühlen lassen. Tomaten mit Saft, Paniermehl und 1 Ei unterrühren. Tomaten etwas zerdrücken, würzen. Oregano waschen, hacken, Hälfte zufügen.
2. Kartoffeln und Auberginen schälen bzw. putzen und waschen. Alles in Scheiben schneiden. Auberginen salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen, dann abtupfen. Auberginen und Kartoffeln in 6-8 EL heißem Öl portionsweise goldbraun braten, würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Kräftig würzen. Parmesan und 2 Eier überrühren. Kartoffeln dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten und mit 1/3 der Soße begießen.
4. Hackfleisch und dann Auberginen darauf verteilen. Mit der restlichen Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit dem übrigen Oregano bestreuen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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