RezeptideenZucchini Hähnchengratin |
...frisch vom Land
|
Zutaten für 4 Personen: 4 Hähnchenbrustfilet Salz, Pfeffer Kräuter der Provence 2 EL Butterschmalz 400 g Zucchini 4 Tomaten 250 g Mozzarella Fett für die Form 2-3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter Saft von 2 Zitronen 200 ml Geglügelbrühe 200 ml Sahne Soßenbinder Kräuterzweige und Zitronenscheiben
|
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten.
2. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Im verbliebenen Fett kurz braten. Salzen, pfeffern. Tomaten waschen. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in Scheiben teilen. Eine Auflaufform fetten. Hähnchenbrust, Zucchini, Tomaten und Mozzarella schichtweise einfüllen.
3. Den Backofen auf 180-200 Grad vorheizen. Schalotten, Knoblauch pellen und beides fein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten. Zitronensaft,-schale, Geflügelbrühe und Sahne angießen. Einmal aufkochen lassen und mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und im Ofen 12-.15 Min. überbacken.
4. Zucchini-Hähnchengratin herausnehmen, nach Wunsch mit Kräuterzweigen und Zitronenscheiben garnieren und gleich servieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|