RezeptideenHackklöße in grüner Pfeffersauce |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 500 g gemischtes Hackfleisch 2 mittelgroße Zwiebeln 4 EL Paniermehl 1 Ei, Salz, schwarzer Pfeffer 1 Bund Petersilie edelsüß Paprika 1 Dose Pfifferlinge (425 ml) 40 g Butter/Margarine 40 g Mehl 3/8 l Milch 1 EL klare Brühe (Instant) 1-2 TL Zitronensaft 2 EL eingelegter grüner Pfeffer |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Hack, Hälfte Zwiebeln, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem Hackteig ca. 12 Klöße formen.
2. Inzwischen ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Die Hackklöße darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen lassen.
3. Pilze abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Restliche Zwiebelwürfel und Pilze darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und 1/2 l von der Kloßbrühe ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hacklöße mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und mit den Pfeffer- körnern in die Soße geben. Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln und grüne Bohnen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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