Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

Rezeptideen

Puten-Gemüse-Topf

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1 KG Putenschnitzel

Salz, weißer Pfeffer

500 g grüne Bohnen

3 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen

750 g Kartoffeln

4-5 EL Öl

2 Tl Kräuter der Provence

2 EL Mehl

4 Tl körnige Hühnerbrühe

200 g Zucchini, 5 mittelgroße Tomaten

1/2 Bund/Töpfchen Thymian, 75 g stichfeste saure Sahne

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem

    Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Aptropfen lassen.

 

2. Inzwischen Putenfleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben

    schneiden.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 

 

3. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten,

    mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln

    im Bratfett unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer und Kräutern würzen.

    Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 3/4 - 1 Liter Wasser kochen. Brühe

    einrühren, Fleisch zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

 

4. Zucchini und Tomaten putzen, waschen in Stücke schneiden. Thymian waschen,

    abzupfen. Die Zucchini und Tomaten 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch

    geben und mitschmoren.

 

5. Zum Schluss Bohnen zum Fleisch geben und erhitzen. Mit sauerer Sahne verfeinern.

    Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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