Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Blumenkohl-

Hackauflauf

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4Personen:

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Blumenkohl ca. 1,2 kg

Salz, weißer Peffer

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Öl

2-3 EL Tomatenmark

1 Dose (500 g) stückige Tomaten

einige Stiele Basilikum

1 TL + 1 EL Butter/Margarine

200 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

4-5 EL Paniermehl

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

    In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.

    Blumenkohl abtropfen lassen.

 

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl

    andünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Mit

    Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomaten

    unterrühren.

 

3. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren,

    fein schneiden. Basilikum unter das Hack mischen.

    Hack-Tomaten-Masse in eine große gefettete Auflaufform

    füllen. Blumenkohl darauf verteilen. Schmand mit Salz

    und Pfeffer würzen.

 

4. Schmand über den Blumenkohl gießen. Paniermehl und

    Fett als Flöckchen darüber geben. Im heißen Ofen

    (E-Herd: 200° / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3)

    25-30 Minuten backen.

    Mit Rest Basilikum garnieren.

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.