Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

Spareribs aus dem Ofen

mit Zwiebel-Honig-Knoblauchglasur

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

2 kg Spareribs

2 mittelgroße Zwiebeln

12 Knoblauchzehen

100 ml Honig

Salz, Pfeffer

2 Schuss Essig

Rosmarin

etwas Ketschup

etwas Butter

 

 

Zubereitung:

  

 1. Die Rippchen portionieren, waschen und mit einem Küchentuch

     trocken tupfen. Dann von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit

     Rosmarin bestreuen. Beiseite stellen und den Backofen auf 200°

     (Ober-und Unterhitze) vorheizen.

       

 2. Für die Glasur die Zwiebel in feine Würfel hacken und in der

     Butter in einem Topf anbraten. Einen Schuss Essig dazu geben,

     der offen verdunsten darf. Die Zwiebeln salzen und die Knob-

     lauchzehen zerdrücken und hinzugeben. Nun den Honig und

     etwas Ketschup zugeben, alles heiß werden lassen und mit-

     einnander gut verrühren.

 

 3. Die Rippchen in einen Bräter legen und den Boden des Bräters

     mit Wasser bedecken. Die Rippchen mit ca. der Hälfte der

     Glasur bestreichen und zugedeckt 30 Minuten in den Ofen

     geben. Danach die Rippchen umdrehen und den Rest der

     Glasur auf ihnen verteilen. Nach weiteren 25 Minuten Gar-

     zeit den Deckel vom Bräter entfernen, den Ofen auf 250°

     stellen und die Rippchen noch 5 Minuten offen weiter braten.

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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