Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

 

Wiener Tafelspitz

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Rinder-Tafelspitz

1 1/2 l Wasser

1 TL Salz

2 Möhren

5 Pfefferkörner

1/2 Würfel Fleischbrühe

1 Lorbeerblatt

1/4 Knollensellerie

1 Petersilenwurzel

1 Stange Lauch

 

 

Zubereitung:

 

1. Das Fleisch kurz kalt waschen. Das Wasser mit dem Salz,

    dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und dem Fleisch-

    brühwürfel erhitzen, das Fleisch ins heiße Wasser legen

    und alles aufkochen lassen. Den sich bildenden Schaum

    während der ersten Kochminuten wiederholt mit dem

    Schaumlöffel abnehmen. Das Fleisch dann bei milder

    Hitze zugedeckt 2 Stunden kochen lassen, zwischen Topf

    und Deckel aber einen Spalt offen lassen.

 

2. Die Möhren, die Sellerieknolle und die Petersilienwurzel

    schälen oder schaben, waschen und in gleichgroße Stifte

    schneiden. Den Lauch längs halbieren, waschen, die

    schlechten Stellen entfernen und ihn in etwa 2 mm breite

    Streifen schneiden. Das Gemüse nach 1 1/2 Stunden

    Kochzeit zum Fleisch geben und mitgaren.

 

3. Das Fleisch aus der Brühe heben, in etwa 1 cm dicke

    Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte

    anrichten. Das Gemüse mit dem Schaumlöffel aus der

    Brühe heben und auf die Fleischscheiben geben.

    Das Fleisch mit wenig heißer Fleischbrühe übergießen

    und servieren.

   

    Beilagen: Salzkartoffeln und Meerrettichsauce.

    

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

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