RezeptideenSchweine-Koteletts mit Rosmarinkartoffeln |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 4 Stk Schweine-Koteletts 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 2 Stk Salbeiblätter 2 Zweige Thymian 2 Prisen Chilipulver Für die Sauce 2 Zwiebeln 1 El Butter 6 EL Ahornsirup 250 ml Balsamicoessig 250 g Blaubeeren (frisch od. TK) Für die Kartoffeln 750 g kleine Kartoffeln 3 Zweige Rosmarin 3 EL Olivenöl
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Zubereitung:
1. Für die Rosmarinkartoffeln Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen
2. Für die Sauce Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Ahornsirup und Balsamico ablöschen, sirupartig ein- kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Beeren untermischen. 1 Minute köcheln lassen und beiseitestellen.
3. Rosmarin abbrausen, Blätter abzupfen. Kartoffeln in heißem Öl mit Rosmarin in einer Pfanne rundum anbraten, bis sich die Kartoffeln bräunen. Mit Salz würzen.
4. Koteletts abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit Butter, Kräuter und Chili dazugeben. Zusammen mit den Kartoffeln und der Sauce servieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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