Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rezeptideen

 

Griechische 

Tomatenschnitzel

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

4 dünne Schweineschnitzel

2 Zwiebeln, 1 Knoblachzehe, 2 El Öl

1 El Tomatenmark, 500 g passierte Tomaten

3 Stiele Thymian

Salz, Cayennepfeffer

100 g Kirschtomaten

2 El schwarze Oliven

100 g Feta-Käse

 

 

 

Zubereitung: 

1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und

    Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Passierte Tomaten dazugießen,

    kurz aufkochen. 2 Stiele Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen grob hacken.

    Soße mit Salz und Pfeffer und Thymian abschmecken.

2. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im

    heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel in eine flache Auflaufform

    legen.

3. Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln, Oliven und Tomaten zwischen den 

    Schnitzel verteilen, Soße darübergießen.Käse raspeln  und auf Fleisch und Soße

    verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C) ca. 15 Minuten

    überbacken. Mit Thymianstiel verzieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.