RezeptideenHackbraten mit Herbstgemüse |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 750 g gemischtes Hackfleisch 1 Brötchen (vom Vortrag) je 2 Stiele Petersilie u. Majoran 1 Zwiebel 4 getrocknete Tomaten Salz, Pfefer 1 EL mittelscharfer Senf 40 g geriebener mittelalter Gouda 500 g Gartenkübis 2 Stangen Porree 2 EL Butter, 1 EL Mehl 200 g Schlagsahne geriebene Muskatnuß Kräuter zum Garnieren
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Zubereitung:
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen Kräuter hacken. Zwiebel fein schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Käutern, Zwiebel- und Tomatenwürfeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen. Hackmasse zu einem länglichen Braten formen. Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C.) zunächst 40 Minuten braten. Mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten weiterbraten.
2. Inzwischen Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen. Fruchtfleisch würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in 1/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropen lassen, Fond auffangen.
3. 1 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Fond und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Kübis darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Porree zufügen. Braten, Gemüse und Soße mit frischen Kräutern garniert servieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
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