RezeptideenJägertopf mit Champignon
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...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen: 1 kg Rindergulasch 2 Zwiebeln 2 rote Paprikaschoten 400 g Champignon 600 g fest kochende Kartoffeln 3 EL Öl, Salz, Pfeffer 30 g Mehl 2-3 EL Tomatenmark Rosenpaprika 1 Lorbeerblatt 100 g Schlagsahne Petersilie zum Garnieren
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Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons säubern, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Fleisch eventuell etwas kleiner schneiden.
2. 2 ELÖl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bräter erhitzen. Gemüse darin anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Ca. 1 Liter Wasser angießen, Lorbeer zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
3. 20 Minuten vor Garzeitende Kartoffeln zufügen, nach 10 Minuten Gemüse und Sahne zugeben und mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Mit Petersilie garnieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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