RezeptideenHackbraten mit Maiskruste
|
...frisch vom Land
|
Zutaten für 4 Personen: 750 g gem. Hackfleisch 1 Brötchen vom Vortag 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Eier Salz, weißer Pfeffer Edelsüß-Paprika 1 Dose (425 ml) Mais 1/2 bis 1 rote Chilischote 1 kg Qeißkraut 2 EL Öl 1 TL Gemüsebrühe 3 mittelgroße Tmaten
|
Zubereitung:1. Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Hack, Hälfte der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. MIt angefeuchteten Händen zum Braten formen. Im heißen Backofen (E-Herd: 220 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
2. Mais abtropfen lassen udn grob hacken. Chili aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Mais, 1 Ei und Chili verrühren, würzen. Nach 30 Minuten auf den Braten streichen. Evtl. Reste mitgaren.
3. Kraut putzen, waschen, vierteln. Strunk entfernen. Kohl klein schneiden. Öl erhitzen. Rest Zwiebeln und Kohl andünsten. Brühe in 1/8 l heißem Wasser auflösen, angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren.
4. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nach ca. 15 Minuten Garzeit zum Kraut geben, würzen. Dazu passt Reis.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.
|