RezeptideenRostbraten Esterhàzy
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...frisch vom Land
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Zutaten: 4 Scheiben Rinderlende Salz, Pfeffer 2 geschälte Zwiebeln 1 Bund geputztes Suppengemüse 2 EL Öl Edelsüßpaprika 250 ml Rinderfond (Glas) 640 g geschälte Kartoffeln etwas Bindemittel 150 g saure Sahne Saft einer 1/2 Zitrone 1 EL Kapern
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Zubereitung:1. Fettrand der Lende einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln würfeln, Suppengemüse in sehr feine Streifen schneiden.
2. 1 Eßlöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel und Gemüse darin ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.
3. Rest Öl in den Bräter geben. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit Paprika würzen. Gemüse auf dem Fleisch verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rinderfond ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.
4. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fleisch und Gemüse aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Bindemittel in den Bratenfond rühren und nochmals aufkochen. Saure Sahne in die Soße geben, mit Zitronensaft und Kapern abschmecken. Alles auf Tellern anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG
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