RezeptideenBandnudeln in Salbei-Schinkensoße |
...frisch vom Land
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Zutaten für 4 Personen 200 g Spargelschinken 400 g Bandnudeln Salz, weißer Pfeffer 2 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 Bund frischer oder 1 TL getrocknter Salbei 30 g Butter/Margarine, etwas Mehl 1/2 l Milch, 100 g Schlagsahne, 100 ml Weißwein, 2 EL geriebener Parmesan |
Zubereitung:1. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken, frischen Salbei waschen, mit Küchenrolle trocken tupfen und ebenfalls hacken, Schinken in Streifen schneiden. 3. Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Mehl be- stäuben und anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Wein unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schinken und Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Nudeln in eine feuerfeste Form geben und mit der Soße übergießen. Im vorge- heizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 180 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Zum Schluss mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen! Ihre Metzgerei MAGG |
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