Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

Hähnchenfilet

in Zitronensauce

 

 

 Metzgerei MAGG - REZEPTIDEEN

...frisch vom Land

                                                               

Zutaten für 4 Personen:

600 g Hähnchenbrustfilet

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 kleine Zwiebeln

1 kleiner Zweig Rosmarin

50 g Parmaschinken

1 EL Butter/Margarine

450 g TK Erbsen

200 g Schlagsahne

Saft einer Zitrone

1 Prise Zucker

1 EL heller Soßenbinder

evtl. Zitrone und Rosmarin

 

 

 

 

Zubereitung:

1.  Filets waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne

     erhitzen. Filets darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

2.  Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln

     abzupfen. Schinken würfeln.

3.  Fett erhitzen. Zwiebelspalten darin groldbraun anbraten, Rosmarin, Schinken-

     würfel und Erbsen zufügen und alles ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer

     würzen.

  

4.  Hähnchenfilets warm stellen. Bratensatz mit Sahne und Zitronensaft ablöschen

     und 3-4 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

     Mit Soßenbinder binden.

            

5.  Hähnchenfilets auf den Erbsen anrichten. Soße darüber verteilen. Evtl. mit

     Zitronenscheiben und Rosmarin garnieren.

    

     Dazu schmeckt Reis!

 

   

  

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

Ihre Metzgerei MAGG

 

Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.