150 g Hinterschinken
400 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund frischer oder 1 TL getrockneter Salbei
30 g Butter oder Margarine
1/2 l Milch
100 g Schlagsahne
100 ml Weißwein
2 EL geriebener Parmesan
1. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten
bissfes garen.
2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel
in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse
drücken oder fein hacken. Salbei waschen mit Kochenrolle trocken
tupfen und ebenfalls hacken. Schinken in Streifen schneiden.
3. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit
Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Wein
unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schinken und Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Nudeln in eine feuerfeste Form geben und mit der Soße übergießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 180° C/ Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten überbacken.
Mit Parmesan bestreuen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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