Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Bandnudeln in Salbei-Schinkensoße

Zutaten für 4 Personen:

150 g Hinterschinken

400 g Bandnudeln

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1/2 Bund frischer oder 1 TL getrockneter Salbei

30 g Butter oder Margarine

1/2 l Milch

100 g Schlagsahne

100 ml Weißwein

2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung:

1. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten

    bissfes garen.

 

2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel

    in feine Würfel schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse

    drücken oder fein hacken. Salbei waschen mit Kochenrolle trocken

    tupfen und ebenfalls hacken. Schinken in Streifen schneiden.

 

3. Fett erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit

    Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch, Sahne und Wein

    unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Schinken und  Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

4. Nudeln in eine feuerfeste Form geben und mit der Soße übergießen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Umluft: 180° C/  Gas: Stufe 3)

    ca. 20 Minuten überbacken.

    Mit Parmesan bestreuen.

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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