Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Eintopf mit Wammerl

Zutaten für 4 Personen:

3 große Zwiebeln

3 Gelbe Rüben

1 Porreestange

1 kleine Chilischote

2 EL Paprikapulver scharf

400 g Wammerl 

500 g Kartoffeln

250 g Linsen

Salz und Pfeffer

Öl und Butterschmalz

Zubereitung:

1. Die Zwiebel hacken und in einem großen Topf mit Öl und

einem Esslöffel Schmalz scharf anbraten. Vom Wammerl

die Knochen und die Fettschwarte entfernen, das Wammerl

klein würfeln und zu den Zwiebeln geben, ca. 5 Minuten

scharf anbraten bis sich etwas Bratensaft gebildet hat und

das Fleisch leicht braun ist. Das Paprikapulver darüber geben,

je nach gewünschter Schärfe

 

2. Das Ganze mit 1 Liter Wasser ablöschen. Linsen dazu

geben und bei mittlerer Hitze und halb geöffnetem Deckel

insgesamt ca. 30 Minuten mitköcheln lassen. Nach ca.

15 Minuten klein gehackten Lauch und klein gewürfelte

Karotten zugeben. Die klein geschnittene und entkernte

Chilischote hinzufügen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen.

Grob würfeln und mitkochen, sodass alles am Ende der

Linsenkochzeit  weich ist. Alternativ vorgekochte Kartoffeln

schälen, grob würfeln und am Ende der Kochzeit mit

untermischen.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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