Geschmortes Sauerkraut mit Kasseler-Ripperl
Zutaten für 4 Personen:
4 Kasseler-Ripperl
600 g kleine Kartoffeln
300 g Champignons
2 Zwiebeln
800 g Sauerkraut
3 EL Öl, Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Sauerkraut abtropfen lassen. 1 Eßlöffel Öl erhitzen. Zwiebeln, Sauerkraut und Lorbeer darin bei starker Hitze 10 Minuten kräftig anbraten. Kartoffeln zufügen und weitere 5 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons in Scheiben schneiden. 2 Eßlöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Kasseler und Champignons darin unter Wenden 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons und Sauerkraut mischen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
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