Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Glasierte Hendlhaxerl mit Rosmarinkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

4 Hendlhaxerl

Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)

3 Zweige Rosmarin

3 Knoblauchzehen

800 g kleine Kartoffeln

4 Fleischtomaten (á ca. 200 g)

2 Eßl. Ahornsirup

1/4 Bund Schnittlauch

250 g Speisequark (20 % Fett)

Öl für das Blech

Zubereitung:

1. Hendlhaxerl waschen und gut trockentupfen.

Rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig

würzen. Auf einem geölten Backblech verteilen

und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/

Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3) 40-60 Minuten

knusprig garen.

 

2. Rosmarin waschen, trockenschütteln. Nadeln, bis

auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen zupfen

und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben

schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und je nach

Größe halbieren. Mit Salz, Knoblauch und Rosmarin

würzen. Nach 20-30 Minuten um die Hähnchenkeulen

verteilen.

 

3. Tomaten waschen, putzen und waagrecht halbieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten vor Ende der

Garzeit auf dem Backblech verteilen. Nach weiteren

5-10 Minuten Hähnchenteile mit Ahornsirup einstreichen.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine

Röllchen schneiden. Quark mit Salz, Pfeffer und Schnitt-

lauch, bis auf etwas zum Bestreuen, abschmecken.

Quark in eine Schale geben und mit restlichen Schnitt-

lauch bestreuen. Haxerl,  Kartoffeln und Tomaten auf

einer Platte anrichten und mit Rosmarin garnieren.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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