Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Glasierte Schweinelende auf Gemüsebett mit Senf-Sahne

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweine-Lende
Salz, Pfeffer
1 EL Kräuter der Provence
1-2 EL Butterschmalz
250 ml Weißwein (Riesling)
2 EL Honig, 2 Zwiebeln
je 1 rote und grüne Paprikaschote
200 ml Sahne
2-3 EL mittelscharfer Senf
Instant Soßenbinder

Zubereitung:

1. Ofen auf 180° vorheizen. Lendenstück kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern einreiben. Rundherum im heißen Schmalz goldbraun anbraten. Schmortopf in den Ofen schieben, die Lende ca. 35 Min. braten.

 

2. Fleisch während des Schmorens ab und zu mit Wein begießen. Kurz vor Garzeit- Ende mit Honig bestreichen. Auf einen Rost legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.

 

3. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, in feine Streifen zerteilen. Beides im heißen Braten-fond bissfest dünsten. Brühe und Sahne angießen. Senf einrühren. Flüssigkeit bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken und abschmecken. Braten aufschneiden, mit Gemüse und Senf-Sahne-Soße anrichten.

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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