Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Gratinierte Spätzle-Lendchen-Pfanne

Zutaten für 4 Personen:

200-250 g Spätzle, Salz

2-3 Paprikaschoten

6 Lauchzwiebeln

125 g Champignons

400 g Schweine-Lende gewürfelt

je 2 Stiele Majoran und Petersilie                                               Zubereitung: ca. 30 Min. 

2-3- EL Öl, weißer Pfeffer                                                           Pro Portion ca. 380 kcal/ 15690 kJ

125 g Schlagsahne                                                                                               E 26 g, F 25 g, KH 11 g

2 Tl körnige Gemüsebrühe

1-2- EL heller Soßenbinder

100 g Gouda-Käse gerieben

Zubereitung:

  1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit Paprikaschoten, Lauchzwiebeln und Champignons putzen und alles waschen. Pilze blättrig schneiden, Paprika in Streifen, Lauchzwiebelin feine Ringe schneiden. Fleisch evtl. kurz mit kaltem Wasser waschen, mit Küchpapier trockentupfen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Spätzle abgießen. Öl in einer sehr großen (am besten ofenfesten) Pfanne erhitzen Fleisch darin unter Wenden braun anbraten, würzen, herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen und aufkochen. Soßenbinder in ca. 2 El kaltem Wasser verrühren und in Soße einrühren, zum Schluss abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben.
  4.  Käse über der Pfanne verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten überbacken bzw. übergrillen. 

  

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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