Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Griechische Tomatenschnitzel

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe

2 EL ÖL, 1 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

3 Stiele Thymian

Salz, Cayennepfeffer, ein Prise Zucker

4 dünne Schweineschnitzel á ca. 100 g

100 g Kirschtomaten

2 EL schwarze Oliven in Scheiben geschnitten

100 Feta-Käse

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

pro Portion ca. 270 kcal / 1130 kJ

E 29 g, F 12 g, KH 10 g

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten weiterandünsten. Passierte Tomaten dazugießen, kurz aufkochen. 2 Stiele Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen grob hacken. Soße mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Thymian abschmecken.
  2. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl jede Seite ca. 2 Minuten braten. Schnitzel in eine flache Auflaufform legen.
  3. Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln. Oliven und Tomaten über die Schnitzel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175 ° C) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Thymianstiel verzieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.-

Wir wünschen Ihnen gutes gelingen - Ihre Metzgerei MAGG

 

 

 

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