Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Hackauflauf mit Kartoffelhaube

Zutaten für 4 Personen:

600 g gemischtes Hackfleisch

Salz

150 g TK Erbsen

2 Karotten

1 Zwiebel

1 EL Tomatenmark

50 ml Instant -Brühe

2 EL Butter

50 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

150 g Cheddar- Käse

Zubereitung:

1.  Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten

    in kochendem Salzwasser garen. Die Erbsen

    auftauen lassen. Die Karotten waschen, putzen,

    schälen, würfeln und ca. 8 Min. in Salzwasser

    blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und

    abtropfen lassen.

 

2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebel

    abziehen und würfeln. Das Hackfleisch ohne

    Fettzugabe krümelig braten. Die Zwiebel dazu-

    geben und kurz andünsten. Tomatenmark, Möhren,

    Erbsen und Brühe hinzufügen, ca. 4 Min. garen.

    Hackmasse in eine gefettete Form geben.

 

3. Kartoffeln abgießen. Butter, Milch, Salz, Pfeffer

    und Muskat zufügen. Mit einem Kartoffelstampfer

    zu groben Püree verarbeiten, auf dem Hackfleisch

    verteilen. Käse reiben, über den Auflauf streuen.

    Ca. 15 Min. im Ofen garen.

Evtl mit Lauchzwiebeln und Kirschtomaten garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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