Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Hackbällchen in Tomaten-Mais-Soße

Zutaten für 4 Personen:

500 g Hackfleisch gemischt

250 g Langkornreis

Salz, weißer Pfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

1 Ei

2-3 EL Paniermehl

2 EL Öl

1 Dose (425 ml) Mais

1-2 Knoblauchzehen

2 Pack Tomatensoße

1 EL getrocknete

   Kräuter der Provence

etwas Chilipulver

evtl. Zitrone, Chili und

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

 

2. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz und

    Pfeffer verkneten. Daraus ca. 20 Bällchen formen. Im heißen Öl

    ca. 10 Minuten braten.

 

3. Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken.

    Hackbällchen herausnehmen

 

4. Knoblauch im Bratfett andünsten mit 1/2 l Wasser ablöschen.

    Soßenpulver einrühren. Kräuter zugeben, aufkochen und mit

    Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mais und Bällchen

    darin erwärmen. Mit Reis anrichten und evtl. mit Zitrone, Chili

    und Petersilie garnieren.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png