500 g Hackfleisch gemischt
250 g Langkornreis
Salz, weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
2-3 EL Paniermehl
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Mais
1-2 Knoblauchzehen
2 Pack Tomatensoße
1 EL getrocknete
Kräuter der Provence
etwas Chilipulver
evtl. Zitrone, Chili und
Petersilie zum Garnieren
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Paniermehl, Salz und
Pfeffer verkneten. Daraus ca. 20 Bällchen formen. Im heißen Öl
ca. 10 Minuten braten.
3. Mais abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken.
Hackbällchen herausnehmen
4. Knoblauch im Bratfett andünsten mit 1/2 l Wasser ablöschen.
Soßenpulver einrühren. Kräuter zugeben, aufkochen und mit
Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mais und Bällchen
darin erwärmen. Mit Reis anrichten und evtl. mit Zitrone, Chili
und Petersilie garnieren.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.