Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Hackklöße in grüner Pfeffersoße

Zutaten für 4 Personen:

2 mittelgroße Zwiebeln

500 g  Hackfleisch gemischt

4 EL Paniermehl

1 Ei, Salz, schwarzer Pfeffer

1 Bund Petersilie

edelsüß Paprika

1 Dose Pfifferlinge

40 g Butter/Magarine

40 g Mehl

3/8 l Milch

1 EL klare Brühe (instant)

1-2 TL Zitronensaft

2 EL eingelegter grüner Pfeffer

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen und fein hacken. Hackfleisch,

    Hälfte Zwiebeln, Paniermehl und Ei verkneten.

    Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus dem

    Hackteig ca. 12 Klöße formen.

 

2. Inzwischen 1-1 1/4 l Salzwasser aufkochen. Die

    Hackklöße darin bei schwacher Hitze ca. 15 Min.

    gar ziehen lassen.

 

3. Pilze abtropfen lassen. Fett in einem Topf

    schmelzen. Restliche Zwiebelwürfel und Pilze

    darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter

    Rühren anschwitzen. Mit Milch und 1/2 l  von

    der Kloßbrühe ablöschen und aufkochen. Brühe

    einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca.

    5 Minuten köcheln lassen.

 

4. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft

    abschmecken. Hackklöße mit einer Schaumkelle

    aus dem Sud nehmen und mit den Pfefferkörnern

    in die Soße geben.

 

Dazu schmecken Petersilien-Kartoffeln und grüne Bohnen.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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