Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Hendlhaxerl mit Ofen-Schmand Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

4 Hendlhaxerl

800 g Kartoffeln

1 Zucchini

300 g Champignons

1 Becher Schmand

1 Becher Naturjoghurt

1 Pack Schnittlauch TK

2 Zehen Knoblauch

Olivenöl

Paprikapulver

Brühe gekörnt

Salz, Pfeffer

Rosmarin

Gewürzmischung für Hähnchen

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hendlhaxerl

    waschen und trocken tupfen. Die Haxerl großzügig

    mit Hähnchengewürz, Paprika und der gekörnten

    Brühe würzen. Achtung, die Schenkel nicht einölen.

    Anschließend die Kartoffeln schälen und in mund-

    gerechte Stücke schneiden. Die Zucchini putzen,

    waschen, halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben

    schneiden. Die Champignons putzen und evtl. halbieren.

 

2. Die Kartoffeln in einer Fettpfanne verteilen und mit

    Olivenöl beträufeln. Dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin

    würzen. Über die Fettpfenne einen Grillrost und darauf

    die Haxerl legen. Die Fettpfanne samt Grillrost in den

    Ofen schieben und ca. 20 Minuten braten/grillen. Nun

    tropft das leckere Hähnchenfett auf die Kartoffeln, was

    einen ganz tollen Geschmack gibt.

 

3. Anschließend das kein geschnittene Gemüse zu den

    Kartoffeln in die Pfanne geben und nochmals weitere

    15 Minuten in den Ofen. In der Zwischenzeit den

    Schmand und den Joghurt verrühren. Die Knoblauch-

    zehen dazu pressen, den Schnittlauch unterrühren

    und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca.

    35-40 Minuten die Haxerl mit dem Ofengemüse servieren

    und die Schmadcreme dazu reichen.

 

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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