Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Italienische Hackrouladen

Zutaten:

500 g Hackfleisch gemischt

1 Brötchen (Vortag)

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Ei, Salz, Pfeffer

50 g Parmesan Käse

100 g gefüllte Oliven

1 Kopf Wirsing

200 ml Gemüsebrühe (Instant)

2 EL Tomatenmark

2 Stiele Majoran

Fett für den Bräter

Holzspieße

Zubereitung:

1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel in feine

   Würfel schneiden. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen,

   Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen

   Käse fein reiben und mit 80 g Oliven unter die Hackmasse kneten.

 

2. Vom Wirsingkohl 12 äußere Blätter ablösen, in kochendem Wasser

   ca. 2 Minuten blanchieren. Blattrippen flach schneiden. Je etwas

   Hackmasse auf ein Kohlblatt geben, Seiten einschlagen, aufrollen.

   Mit Spießen feststecken.

 

3. Rouladen in gefetteten Bräter im heißen Backofen bei 175° C

   (Umluft: 150°C) ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten mit

   Brühe ablöschen. Restliche Zwiebeln würfeln. In heißem Öl

   andünsten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, ca. 10 Minuten

   kochen. Rest Oliven halbieren. Majoran abzupfen. Beides

   unterrühren und würzen.

   Mit Rouladen anrichten

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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