500 g Hackfleisch gemischt
1 Brötchen (Vortag)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Ei, Salz, Pfeffer
50 g Parmesan Käse
100 g gefüllte Oliven
1 Kopf Wirsing
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Tomatenmark
2 Stiele Majoran
Fett für den Bräter
Holzspieße
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel in feine
Würfel schneiden. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen,
Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Käse fein reiben und mit 80 g Oliven unter die Hackmasse kneten.
2. Vom Wirsingkohl 12 äußere Blätter ablösen, in kochendem Wasser
ca. 2 Minuten blanchieren. Blattrippen flach schneiden. Je etwas
Hackmasse auf ein Kohlblatt geben, Seiten einschlagen, aufrollen.
Mit Spießen feststecken.
3. Rouladen in gefetteten Bräter im heißen Backofen bei 175° C
(Umluft: 150°C) ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten mit
Brühe ablöschen. Restliche Zwiebeln würfeln. In heißem Öl
andünsten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, ca. 10 Minuten
kochen. Rest Oliven halbieren. Majoran abzupfen. Beides
unterrühren und würzen.
Mit Rouladen anrichten
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
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