Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Kartoffel-Schinken-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

200 g gekochter Schinken (dünne Scheiben)

1 kg Kartoffeln

1 kg Champignon

1 Zwiebel, 1/2 Bund Thymian                                               

2 EL Öl, Salz, Pfeffer

4 Eier, 200 ml Milch

100 g Gouda-Käse gerieben

Thymian zum Garnieren

Fett für die Form 

 

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std.

Nährwerte pro Portion: 540 kcal / 2260 kJ - E 42 g - F 24 g - KH 42 g

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Anschließend kalt abspülen, schälen und etwas ruhen lassen. Inzwischen Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und hacken.
  2. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons zufügen und bei starker Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  3. Kartoffelscheiben, Champignons, Käse und gekochten Schinken abwechselnd in dünnen Schichten in eine gefettete Auflaufform (26 x 15 cm) legen. Dabei jede Schicht mit etwas Eiermilch begießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ° C/Umluft: 150 ° C) ca. 35 Minuten backen. Mit Thymian garnieren und servieren.

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen

Ihre Metzgerei MAGG, Qualität die man schmeckt!

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png