Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Krustenbraten mit Kräuterfüllung

Zutaten für 6 Personen:

1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte

2 mittelgroße Zwiebeln

je 1 Bund Schnittlauch u. Petersilie

2 Scheiben Toastbrot

3 EL Schmand

Salz, weißer Pfeffer

1 kg Kartoffeln

4 Möhren

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

1/4 l klare Brühe

Zubereitung:

1. Zwiebeln schälen, hacken, Kräuter waschen

    und fein scheiden. Toast entrinden, zerkrümeln.

    Mit Zwiebeln, Kräutern ( bis auf 2 EL Petersilie),

    Schmand, Salz und Pfeffer mischen.

 

2. Fleisch waschen, trockentupfen, Schwarte

    einritzen. Braten waagerecht einschneiden,

    mit der Kräutermasse füllen und zustecken.

    In Form binden. Auf der Fettpfanne im heißen

    Backofen ca. 2 1/2 Stunden braten.

 

3. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen,

    kleinscheiden. Blumenkohl putzen, waschen

    und in Röschen teilen.

 

4. Gemüse nach ca. 1 3/4 Stunden um den Braten

    verteilen. Brühe angießen, würzen. Alles anrichten,

    mit Rest Petersilie bestreuen.

 

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png