Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Krustenbraten zu Rosenkohl

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweineschulter mit Schwarte

Salz, weißer Pfeffer

3 mittelgroße Zwiebeln

1 kleine Stange Porree

1 mittelgroße Möhre

1 TL Kräuter aus der Provence

1 kg Rosenkohl

1-2 EL Butter/Margarine

1 El Mehl

2-3 EL Crème fraîche

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, abtupfen. Schwarte kreuzweise

    einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

    In einem Bräter legen. Im heißen Backofen

    (E-Herd: 200°C /Umluft: 175°C /  Gas: Stufe 3)

    ca. 1 3/4 Stunden offen braten.

 

2. 2 Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse putzen

    bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Mit

    Zwiebeln und Kräutern nach ca. 30 Minuten zum

    Fleisch geben. Nach und nach ca. 600 ml Wasser

    angießen.

 

3. Kohl putzen, waschen. 1 Zwiebel schälen, hacken.

    Im heißen Fett anbraten. Kohl und wenig Salzwasser

    zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

 

4. Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen.

    Mehl und 2 EL Wasser glatt rühren, einrühren.

    5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken,

    Crème fraîche einrühren.

    Dazu:  Karoffeln

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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