1 kg Schweineschulter mit Schwarte
Salz, weißer Pfeffer
3 mittelgroße Zwiebeln
1 kleine Stange Porree
1 mittelgroße Möhre
1 TL Kräuter aus der Provence
1 kg Rosenkohl
1-2 EL Butter/Margarine
1 El Mehl
2-3 EL Crème fraîche
1. Fleisch waschen, abtupfen. Schwarte kreuzweise
einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
In einem Bräter legen. Im heißen Backofen
(E-Herd: 200°C /Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3)
ca. 1 3/4 Stunden offen braten.
2. 2 Zwiebeln schälen und vierteln. Gemüse putzen
bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Mit
Zwiebeln und Kräutern nach ca. 30 Minuten zum
Fleisch geben. Nach und nach ca. 600 ml Wasser
angießen.
3. Kohl putzen, waschen. 1 Zwiebel schälen, hacken.
Im heißen Fett anbraten. Kohl und wenig Salzwasser
zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
4. Braten herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen.
Mehl und 2 EL Wasser glatt rühren, einrühren.
5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken,
Crème fraîche einrühren.
Dazu: Karoffeln
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Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
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