Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Lammrücken mit Rucola-Senf-Kruste

Zutaten für 4 Personen:

600 g Lammrücken

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 Bund Rucola (50 g)

1/2 Bund Petersilie

2 EL Senf (mittelscharf)

125 g weiche Butter

5 EL Semmelbrösel

1 TL Honig

Pfeffer und Salz

1 EL Olivenöl

Öl für die Form

 

Zubereitung:

1. Backofen auf 225° C vorheitzen. Schalotte und Knoblauch

    klein hacken, Petersilie abbrausen, trockenschütteln,

    vom Rucola harte Stiele entfernen. Petersilie und Rucola

    fein hacken, mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter,

    Semmelbröseln und Honig gut vermischen und kräftig

    salzen und pfeffern.

 

2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten bei

    großer Hitze kurz anbraten. Herausnnehmen, in eine

    gefettete Form legen, mit der Rucolamischung bestreichen. 

    Im Ofen bei 225°C 10-15 Minuten backen.

 

3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin ganieren und servieren.

 

Tipp: Servieren Sie zum Lammrücken feine Rosmarinkartoffeln und Tomatensalat.

 

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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