600 g Lammrücken
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rucola (50 g)
1/2 Bund Petersilie
2 EL Senf (mittelscharf)
125 g weiche Butter
5 EL Semmelbrösel
1 TL Honig
Pfeffer und Salz
1 EL Olivenöl
Öl für die Form
1. Backofen auf 225° C vorheitzen. Schalotte und Knoblauch
klein hacken, Petersilie abbrausen, trockenschütteln,
vom Rucola harte Stiele entfernen. Petersilie und Rucola
fein hacken, mit Schalotte, Knoblauch, Senf, Butter,
Semmelbröseln und Honig gut vermischen und kräftig
salzen und pfeffern.
2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten bei
großer Hitze kurz anbraten. Herausnnehmen, in eine
gefettete Form legen, mit der Rucolamischung bestreichen.
Im Ofen bei 225°C 10-15 Minuten backen.
3. Fleisch nach Belieben mit Rosmarin ganieren und servieren.
Tipp: Servieren Sie zum Lammrücken feine Rosmarinkartoffeln und Tomatensalat.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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