Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Lauchnudeln mit Schinken-Senfsoße

Zutaten für 4 Personen:

200 g Hinterschinken
2 Stangen Porree
Salz, 400 g Bandnudeln
30 g Butter/Margarine
30 g Mehl
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
1 EL Gemüsebrühe (Instant)
1-2 EL mittelscharfer Senf
Zucker
schwarzer Pfeffer
1 Beet Kresse

 

Zubereitung:

1. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt 4 Minuten garen. Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.

 

2. Schinken in kleine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darin goldgelb anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser, Sahne und Milch ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

 

3. Porree und Schinken in die Soße geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

 

4. Nudeln abgießen. Sofort mit der Schinken-Soße mischen und anrichten. Kresse abspülen, mit der Schere vom Beet schneiden und darüberstreuen.

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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