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Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Leberkäs-Brot-Gratin

Zutaten für 4 Personen:

je 40 g Butter und Mehl

je 400 ml Brühe und Milch

1 Ecke (62,5g) Schmelzkäse

Salz, schwarzer Pfeffer,

frisch geriebene Muskatnuss

4 Laugenbrötchen

240 g Leberkäs dünn aufgeschnitten

4 Zwiebeln, 1/2 Bund Schnittlach

2 El Öl

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Pro Portion ca. 650 kcal / 2730 kJ - E 21 g - F 38 g - KH 56 g

 

Zubereitung:

  1. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in die Soße rühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Brötchen in Scheiben schneiden. Leberkäse-Scheiben halbieren. Abwechselnd mit Brotscheiben in eine Auflaufform schichten. Mit der Soße übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150 °C) 35-40 Minuten backen.
  3. Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die gebratenen Zwiebelringe auf dem Auflauf verteilen. Fertigen Auflauf mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu schmeckt ein grüner Salat.

 

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