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Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Linsen mit Wammel (Schweinebauch) und Spätzle

Zutaten für 4 Personen:

Linsen

250 g rote Linsen

1 blaue Zwiebel

1 Chilischote (entkernen, würfeln)

1 Knoblauchzehe würfeln

2 EL frische Petersilie gehackt

1 EL Olivenöl

etwa 1 EL Balsamicoessig hell

Salz, Pfeffer, Zucker

Fleisch

1,2 kg Wammerl

2 dicke Zwiebeln grob würfeln

1 Petersilienwurzel (schälen, würfeln)

1 Lorbeerblatt

200 ml Fleischfond

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Majoran

1 Tl Senf, Öl

Gegarte Spätzle in Butter erhitzen

 

Zubereitung:

Wammerl mit Salz , Pfeffer Majoran und Paprikapulver einreiben

Öl in der Pfanne erhitzen, das Wammerl von allen Seiten

anbraten, Fleisch heraus nehmen, beiseite stellen. Zwiebeln

und Petersilienwurzel kurz anbraten, mit Fleischfond ablöschen,

Fleisch in die Pfanne legen, zugedeckt im Backofen ca. 90 Minuten

bei 150° - 175° Grad braten.

Inzwischen Linsen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Miuten),

sofort kalt abspülen.

Für die Linsen , Zwiebel und Chilischoten in Öl andünsten. Kurz vor

den Servieren die Linsen darin erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und

Essig abschmecken. Petersilie unterheben.

Wammerl aus der Pfanne heben, warm stellen. Lorbeerblatt aus dem

Bratenfond nehmen, 1 TL Senf unterrühren, das Gemüse pürieren,

sollte die Soße zu dick sein, heiße Brühe zufügen, nochmals aufkochen

und abschmecken.

Die Linsen, Spätzle und das Wammerl auf vorgewärmte Teller anrichten.

 

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