Linsen
250 g rote Linsen
1 blaue Zwiebel
1 Chilischote (entkernen, würfeln)
1 Knoblauchzehe würfeln
2 EL frische Petersilie gehackt
1 EL Olivenöl
etwa 1 EL Balsamicoessig hell
Salz, Pfeffer, Zucker
Fleisch
1,2 kg Wammerl
2 dicke Zwiebeln grob würfeln
1 Petersilienwurzel (schälen, würfeln)
1 Lorbeerblatt
200 ml Fleischfond
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Majoran
1 Tl Senf, Öl
Gegarte Spätzle in Butter erhitzen
Wammerl mit Salz , Pfeffer Majoran und Paprikapulver einreiben
Öl in der Pfanne erhitzen, das Wammerl von allen Seiten
anbraten, Fleisch heraus nehmen, beiseite stellen. Zwiebeln
und Petersilienwurzel kurz anbraten, mit Fleischfond ablöschen,
Fleisch in die Pfanne legen, zugedeckt im Backofen ca. 90 Minuten
bei 150° - 175° Grad braten.
Inzwischen Linsen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Miuten),
sofort kalt abspülen.
Für die Linsen , Zwiebel und Chilischoten in Öl andünsten. Kurz vor
den Servieren die Linsen darin erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Essig abschmecken. Petersilie unterheben.
Wammerl aus der Pfanne heben, warm stellen. Lorbeerblatt aus dem
Bratenfond nehmen, 1 TL Senf unterrühren, das Gemüse pürieren,
sollte die Soße zu dick sein, heiße Brühe zufügen, nochmals aufkochen
und abschmecken.
Die Linsen, Spätzle und das Wammerl auf vorgewärmte Teller anrichten.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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