Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Mediterraner Lammbraten

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Lammkeule

4 Knoblauchzehen

je 3 Zweige Thymian

1 1/2  TL Salz

etwas Pfeffer

8 EL Olivenöl

4 Tomaten

1 kg kleine Kartoffeln

2 Auberginen

250 ml Rotwein

400 ml Rindfleischfond

6 EL Tomatenmark

250 ml Fleischbrühe

 

Zubereitung:

Das Lammfleisch waschen und trockentupfen. Den Knoblauch mit Rosmarin,

Thymian, Salz und Pfeffer mörsern. Die Hälfte des Olivenöls zugeben. Das

Fleisch mit der Paste einreiben und auf ein tiefes Blech setzen. Die Tomaten

oben kreuzförmig einschneiden und um das Fleisch verteilen.

 

Das Blech in den nicht vorgeheizten Ofen schieben und diesen auf 180° C

Heißluft stellen.  Nach etwa 30 Minuten mit Rotwein übergießen.

Währenddessen die Kartoffeln gut waschen. Die Auberginen waschen und

in Würfeln von 1,5 bis 2 cm Kantenlänge schneiden. Kartoffeln und

Auberginen salzen und etwas Rosmarin und das restliche Öl darüber geben.

 

Nach weiteren 20 Minuten mit Fleischfond begießen. Kartoffeln und

Auberginen mit auf das Blech legen. Mindestens 20 Minuten weiterbraten,

die Temperatur etwas erhöhen. Tomatenmark in die Fleischbrühe rühren

und zur Soße geben. Steht ein Bratenthermometer zur Verfügung, kann

die Kerntemperatur des Lamms überprüft werden.

Diese sollte mindestens 75° C (noch etwas rosa) bis 85° C betragen.

 

Die Soße abschmecken, das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse servieren

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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