30 g Fett
30-40 g Mehl oder Semmelbrösel
1 Stange Meerrettich
1/2 l Fleischbrühe
1/4 l Milch
Salz, 1 Prise Zucker
Zum Verfeinern
2-3 EL süßer Rahm
evtl ein Eigelb
1. Meerrettich putzen, waschen, kurz vor der
Zubereitung reiben. Stange dabei gerade
halten, damit Meerrettich nich langfaserig
wird (evtl. geriebenen Meerrettich aus dem
Glas verwenden).
2. Helle Einbrenne herstellen, evtl Mehl durch
Semmelbrösel austauschen, vor dem Aufgießen
geriebenen Meerrettich zugeben, durchdünsten,
mit Brühe und nach Belieben zum Teil mit Milch
aufgießen, je nach Schärfe desMeerrettichs.
10-15 Minuten leise kochen lassen.
Zum Verfeinern: Eigelb mit Sahne abschlagen
und in die Soße rühren. Nicht mehr aufkochen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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