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Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Meerrettichsoße zu Tellerfleisch

Zutaten für 4 Personen:

30 g Fett

30-40 g Mehl oder Semmelbrösel

1 Stange Meerrettich

1/2 l Fleischbrühe

1/4 l Milch

Salz, 1 Prise Zucker

Zum Verfeinern

2-3 EL süßer Rahm

evtl ein Eigelb

Zubereitung:

1.  Meerrettich putzen, waschen, kurz vor der

     Zubereitung reiben. Stange dabei gerade

     halten, damit Meerrettich nich langfaserig

     wird (evtl. geriebenen Meerrettich aus dem

     Glas verwenden).

 

2.  Helle Einbrenne herstellen, evtl Mehl durch

     Semmelbrösel austauschen, vor dem Aufgießen

     geriebenen Meerrettich zugeben, durchdünsten,

     mit Brühe und nach Belieben zum Teil mit Milch

     aufgießen, je nach Schärfe desMeerrettichs.

    10-15 Minuten leise kochen lassen.

 

    Zum Verfeinern: Eigelb mit Sahne abschlagen

    und in die Soße rühren. Nicht mehr aufkochen.

 

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Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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