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Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Nudelkuchen mit Lyoner und Broccoli

Zutaten für 8 Personen:

400 g Lyoner

750 Broccoli

750 g Nudeln (z.B. Penne)

Salz, weißer Pfeffer

10 Eier

1 1/4 l Milch

Muskat

Fett für die Form

2 Scheiben Toastbrot

50 g + 1 EL Butter

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühe

1 Dose (500 g) stückige Tomaten

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser

    ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen.

 

2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

    In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca.

    5 Minuten garen. Lyoner würfeln.  Eier und Milch

    verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

 

3. Lyoner, Nudeln und Broccoli in eine große gefettete

    feuerfeste Form füllen. Die Eiermilch darübergießen.

    Toastbrot zerbröseln und darüberstreuen. 50 g Fett

    in Flöckchen darauf verteilen im vorgeheizten Back-

    ofen (E-Herd: 200° C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3)

    35-40 Minuten goldbraun backen.

 

4. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In

   1 El heißem Fett andünsten. Tomatenmark einrühren

    anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen

    Brühe und stückige Tomaten einrühren. Soße ca.

    10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit dem Nudelkuchen anrichten.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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