Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Putenschnitzel mit gratiniertem Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

4 Putenschnitzel

2 mittelgroße Kohlrabi

1 Bund Möhren (ca. 500 g)

250 g Zuckerschoten

500 g Spitzkohl

Salz, 1/2 TL Zucker 

20 g Butter oder Margarine

20 g Mehl, 1/8 l Milch

4 EL Orangensaft

200 ml Gemüsebrühe

40 g geriebener Käse

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Eigelb

2 EL Öl

2 EL Sesamsamen

 

Zubereitung:

1. Kohlrabis und Möhren schälen, dabei bei den Möhren

   etwas Grün stehen lassen. Kohlrabis in Stifte schneiden.

   Die Zuckerschoten und den Kohl putzen und waschen.

   Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Gemüse in

   kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten dünsten.

 

2. Das Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch,

   Orgensaft und Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln

   lassen. Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer

   und Muskat abschmecken. Eigelb mit etwas Soße

   verrüren und in die übrige Soße rühren (nicht kochen).

 

3. Schnitzel waschen und trockentupfen, Öl erhitzen.

   Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

   Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

4. Gemüse abtropfen. Mit dem Schnitzel auf einer

   feuerfesten  Platte anrichten. Mit Soße übergießen

   und mit Sesam bestreuen. Alles unter dem heißen

   Grill 3 bis 5 Minuten überbacken.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png