4 Putenschnitzel
2 mittelgroße Kohlrabi
1 Bund Möhren (ca. 500 g)
250 g Zuckerschoten
500 g Spitzkohl
Salz, 1/2 TL Zucker
20 g Butter oder Margarine
20 g Mehl, 1/8 l Milch
4 EL Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe
40 g geriebener Käse
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Eigelb
2 EL Öl
2 EL Sesamsamen
1. Kohlrabis und Möhren schälen, dabei bei den Möhren
etwas Grün stehen lassen. Kohlrabis in Stifte schneiden.
Die Zuckerschoten und den Kohl putzen und waschen.
Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Gemüse in
kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten dünsten.
2. Das Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch,
Orgensaft und Brühe ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Käse in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Eigelb mit etwas Soße
verrüren und in die übrige Soße rühren (nicht kochen).
3. Schnitzel waschen und trockentupfen, Öl erhitzen.
Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Gemüse abtropfen. Mit dem Schnitzel auf einer
feuerfesten Platte anrichten. Mit Soße übergießen
und mit Sesam bestreuen. Alles unter dem heißen
Grill 3 bis 5 Minuten überbacken.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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