Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Rettich-Weißwurstsalat

Zutaten für 4 Personen:

4 Stück Weißwürste

400 g Rettich rot

(ersatzweise Radieschen)

Salz und Pfeffer aus der Mühle

2 mittelgroße rote Zwiebeln

2 Gewürzgurken

2 EL Senf süß

4 EL Weißweinessig

8 EL Sonnenblumenöl

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

1. Den Rettich schälen und in dünne Scheiben

    hobeln. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Min.

    in einer Schüssel ruhen lassen.

 

2. In der Zwischenzeit die Weißwurst 5-7 Min.

    in heißem Wasser gar ziehen lassen. Dann

    abgießen und leicht abkühlen lassen.

    Weißwurst pellen und in Scheiben schneiden.

 

3. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

    Gewürzgurken abtropfen lassen und ebenfalls

    in Scheiben schneiden. Für das Dressing den

    Senf mit Essig, Öl und Pfeffer gut verrühren.

    Den Schnittlauch waschen, gut trocken schleudern

    und in feine Röllchen schneiden. Die Schnittlauch-

    röllchen mit der Vinaigrette vermischen.

 

4. Wurst, Rettich, Gurken und Zwiebeln in einer

    Schüssel mischen und mit dem Dressing begießen.

    Mit Pfeffer und Salz nochmals abschmecken und 

    den Salat ca. 15 Min. durchziehen lassen.

 

Dazu schmecken Laugenbrezen- oder Semmeln sehr gut.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png