4 Scheiben Entrecôte á 250 g
800 g Zwiebeln geschält, in Scheiben geschnitten
30 g Tomatenmark
1/8 l kräftiger Rotwein
1/2 l Rinderbouillon
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
Öl zum Frittieren
1 EL Öl zum Braten
1 EL Senf scharf
1. Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.
Zart klopfen evtl. Ränder und Sehnen wegschneiden.
Würzen mit Salz, Pfeffer und dem Senf.
2. Den Ofen vorheizen auf etwa 80 bis 90 Grad.
In einer Bratpfanne etwas Bratfett erhitzen und das
Fleisch schnell und kräftig etwa eine Minute anbraten,
in eine für den Ofen geeignete Form geben und beiseite
stellen.
3. Nochmal etwas Bratfett erhitzen und die Hälfte der
Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Dann auf kleiner
Flamme das Tomatenmark beigeben und durchrösten.
Mit dem Rotwein nach und nach ablöschen, wieder
etwas weiter rösten bis eine schöne, dunkle Farbe
entsteht, mit der Bouillon langsam aufgießen. Kurz
durchkochen lassen und über das Fleisch gießen.
Abdecken mit Alufolie für 2-3 Stunden im Ofen garen
lasssen.
4. Die restlichen Zwiebeln mit Mehl bestäuben und im
Öl knusprig frittieren und am Schluss nach dem Anrichten
auf dem Fleisch verteilen.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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