Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Rinderentrecôte nach Art eines Zwiebelrostbratens

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben Entrecôte á 250 g 

800 g Zwiebeln geschält, in Scheiben geschnitten

30 g  Tomatenmark

1/8 l kräftiger Rotwein

1/2 l Rinderbouillon

etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle

etwas Mehl

Öl zum Frittieren

1 EL Öl zum Braten

1 EL Senf scharf

 

Zubereitung:

1. Das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen.

    Zart klopfen evtl. Ränder und Sehnen wegschneiden.

    Würzen mit Salz, Pfeffer und dem  Senf.

 

2. Den Ofen vorheizen auf etwa 80 bis 90 Grad.

    In einer Bratpfanne etwas Bratfett erhitzen und das

    Fleisch schnell und kräftig etwa eine Minute anbraten,

    in eine für den Ofen geeignete Form geben und beiseite

    stellen.

 

3. Nochmal etwas Bratfett erhitzen und die Hälfte der

    Zwiebeln darin goldgelb anrösten. Dann auf kleiner

    Flamme das Tomatenmark beigeben und durchrösten.

    Mit dem Rotwein nach und nach ablöschen, wieder

    etwas weiter rösten bis eine schöne, dunkle Farbe

    entsteht, mit der Bouillon langsam aufgießen. Kurz

    durchkochen lassen und über das Fleisch gießen.

    Abdecken mit Alufolie für 2-3 Stunden im Ofen garen

    lasssen.

 

4. Die restlichen Zwiebeln mit Mehl bestäuben und im

    Öl knusprig frittieren und am Schluss nach dem Anrichten

    auf dem Fleisch verteilen.

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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