Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Rinderhüfte mit Senf-Kräuterkruste

Zutaten für 4 Personen:

1,3 kg Rinderhüfte
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
5 Schalotten
1 EL Zucker
250 ml Rotwein
3 Scheiben Toastbrot
4 Stiele Petersilie
3 Zweige Thymian
60 g weiche Butter
2 EL groben Senf

Zubereitung:

1. Das Fleisch salzen pfeffern. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Schalotten pellen und zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. braten.

 

2. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Braten-fond stark einkochen lassen. 1 EL Zucker zugeben und mit Rot-wein ablöschen, Senf zugeben. Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3. Brot würfeln, Petersilien- und Tymianblätter abzupfen und alles im Küchemixer fein zerkleinern. Mit Butter, Salz und Pfeffer mischen. Brösel auf dem Fleisch verteilen und fest andrücken und anschließend 3-4 Minuten unter dem Grill goldbaun rösten. Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten ruhen lassen. Mit der Sauce servieren.

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png