Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Rostbraten Esterhàzy

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben Rinderlende

Salz, Pfeffer

2 geschälte Zwiebeln

1 Bund Suppengemüse

2 EL Öl

Edelsüßpaprika

250 ml Rinderfond (Glas)

640 g geschälte Kartoffeln

etwas Bindemittel

150 g saure Sahne

Saft von einer 1/2 Zitrone

1 EL Kapern

Zubereitung:

1. Fettrand der Lende einsschneiden. Fleisch

    mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln würfeln,

    Suppengemüse in sehr feine Streifen schneiden.

 

2. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen.

    Zwiebelwürfel und Gemüse darin ca. 2 Minuten

    anbraten. Herausnehmen.

 

3. Rest Öl in den Bräter geben. Fleisch im heißen

    Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten . Mit

    Paprika würzen. Gemüse auf dem Fleisch verteilen,

    mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rinderfond

    ablöschen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

 

4. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    Fleisch und Gemüse aus dem Bräter nehmen und

    warm stellen. Bindemittel in den Bratenfond rühren

    und nochmals aufkochen. Saure Sahne in die Soße

    geben, mit Zitronensaft und Kapern abschmecken.

    Alles auf Tellern anrichten.

 

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png