500 g Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 Weißkraut ca. 1,2 kg
2 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
Edelsüß-Paprika
1 Prise Zucker
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Tomatensaft
1/2 Bund Dill
4 EL Crème fraîche
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Weißkraut putzen, vierteln, Strunk herausschneiden.
Kraut waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kraut,
Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten
anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hackfleisch
wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker
würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und
zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3. Dill waschen und fein schneiden. Schmorkraut evtl. nochmals
abschmecken und mit Crème fraîche anrichten.
Dill darüberstreuen.
Dazu passt körniger Reis.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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