Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Schmorkraut mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen:

500 g  Hackfleisch gemischt

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

1 Weißkraut ca. 1,2 kg

2 EL Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

2 EL Tomatenmark

Edelsüß-Paprika

1 Prise Zucker

1/4 l Gemüsebrühe

1/4 l Tomatensaft

1/2 Bund Dill

4 EL Crème fraîche

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Weißkraut putzen, vierteln, Strunk herausschneiden.

Kraut waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

 

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig

anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kraut,

Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten

anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hackfleisch

wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker

würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und

zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

 

3. Dill waschen und fein schneiden. Schmorkraut evtl. nochmals

abschmecken und mit Crème fraîche anrichten.

Dill darüberstreuen.

Dazu passt körniger Reis.

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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