Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Schnitzel auf Gemüsenudeln

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweineschnitzel
3 - 4 Möhren (ca. 375 g)
2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
200 g Bandnudeln
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Öl, 30 g Butter/Margarine
30 g Mehl
200 g Schlagsahne
1/4 l Brühe (Instant)
2 EL Kapern
2 EL Zitronensaft
Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren

 

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen und in lange dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gemüse nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.

 

2. Inzwischen Schnitzel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

3. In der Zwischenzeit für die Soße Fett in einem Topf erhitzen. Mehl unter rühren darin goldgelb anschwitzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Ca. 5 Minuten köchlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.

 

4. Schnitzel herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Nudeln abgießen Bratfett mit den Nudeln schwenken. Gemüse, Fleisch und etwas Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Rest Soße extra reichen

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png