Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Schulterbraten auf Spinat

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweineschulter mit Schwarte o.Kn

Salz, Pfeffer

1 unbehandelte Zitrone

3 EL Öl

3 Knoblauchzehen

750 g Spinat

75 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

250 g Tomaten

2 EL dunkler Soßenbinder

2 El Schlagsahne

evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren

 

 

Zubereitung:

1. Das Fleisch waschen und trockentupfen. Schwarte einschneiden,

    mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens

    legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / 

    Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach ca.

    1/2 Liter Wasser zugießen.

 

2. Zitrone waschen und trockenreiben. Mit einem Julienreißer die

    Schale in Streifen abziehen. Saft auspressen und mit 2 EL Öl

    verrühren. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und

    mit der Zitronenschale zum Öl geben. Braten nach ca. 1 Stunde

    Garzeit damit bestreichen.

 

3. Spinat verlesen und gründlich waschen. Die Schalotten schälen,

    halbieren und im restlichen Öl anbraten. Spinat zufügen und

    zusammenfallen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke

    schneiden. Tomaten unter den Spinat heben und kurz mit erhitzen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

4. Braten herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb

    gießen und mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. In einen Topf geben

    und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden. Die Sahne unter-

    rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten, Spinat und

    Soße anrichten. Evt. mit Zitronenscheiben garnieren.

             Dazu schmecken Röst- oder Salzkartoffeln.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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