Schweinelende (ca. 300 g)
Öl
1 Zwiebel gehackt
Kräuterbutter
Salz und Pfeffer
1 Schuss Portwein
1. Ofen auf 150° C vorheitzen.
2. Schweinelende salzen und von allen Seiten in
einer ofenfesten Pfanne in Öl anbräunen. Zwiebel
dazugeben und glasig anschwitzen. Ein großzügiges
Stück Kräuterbutter hinzufügen und die Schweinelende
darin schwenken. Kräuterbutter nicht zu früh dazugeben
da sie leicht anbrennt.
3. Mit Portwein ablöschen und zum Kochen bringen.
4. Pfanne abdecken und das Fleisch im vorgeheizten
Ofen ca. 20 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit verkocht
ist, etwas Wasser zugießen. Die Schweinelende ist gar,
wenn beim Einstechen mit einer Gabel eine klare Flüssigkeit
austritt.
5. Dazu passen Kartoffelrösti und ein gemischter Salat.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG
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