Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Schweinelende im Backofen

In 35 Minuten fertig!

Zutaten für 2 Personen:

Schweinelende (ca. 300 g)

Öl

1 Zwiebel gehackt

Kräuterbutter

Salz und Pfeffer

1 Schuss Portwein

Zubereitung:

1. Ofen auf 150° C vorheitzen.

 

2. Schweinelende salzen und von allen Seiten in

    einer ofenfesten Pfanne in Öl anbräunen. Zwiebel

    dazugeben und glasig anschwitzen. Ein großzügiges

    Stück Kräuterbutter hinzufügen und die Schweinelende

    darin schwenken. Kräuterbutter nicht zu früh dazugeben

    da sie leicht anbrennt.

 

3. Mit Portwein ablöschen und zum Kochen bringen.

 

4. Pfanne abdecken und das Fleisch im vorgeheizten

    Ofen ca. 20 Minuten garen. Wenn die Flüssigkeit verkocht

    ist, etwas Wasser zugießen. Die Schweinelende ist gar,

    wenn beim Einstechen mit einer Gabel eine klare Flüssigkeit

    austritt.

 

5. Dazu passen Kartoffelrösti und ein gemischter Salat.

 

 

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png