Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Schweinelende im Schinkenmantel

Zutaten für 4 Personen:

8 Schweinelendchen (ca. 2 cm dick)
16 Scheiben roher Schinken
2 Becher Schlagsahne
2 kleine Becher Crème fraîche
2 EL Senf
1 Schuß Weißwein
1 Prise Zucker
Rosmarin, Pfeffer
30 g Margarine

 

Zubereitung:

1 Becher Schlagsahne mit dem Senf verrühren, bis eine sämige Masse entstanden ist. Die Lendchen mit Pfeffer (nicht mit Salz, da der Schinken schon salzig ist) und Rosmarin bestreuen und mit dem Sahnesenf rundum einstreichen.

 

Anschließend jedes Lendchen in 2 Scheiben Schinken einwickeln. Die eingewickelten Lendchenscheiben in einer etwas höheren Pfanne von beiden Seiten anbraten, dann mit Weißwein ablöschen.
Die restliche Schlagsahne dazugeben, sowie 1 Prise Zucker, Pfeffer und den Rest der Senfsahne. Alles ca. 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Vor dem Anrichten das Crème fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

 

Dazu grüne Bandnudeln servieren.

 

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


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