Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Stifado (Zwiebel-Rotweingulasch)

Zutaten für 4 Personen:

800 g - 1 kg Rinderbratenfleisch

800 g - 1 kg Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2-3 EL Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

Paprika

1 EL Tomatenmark

1-2 EL Mehl

1/4 l trockener Rotwein

1/4 l Tomatensaft

1-2 Lorbeerblätter

1/2-1 Bund Petersilie 

evtl. eingelegte Peperoni zum Garnieren

Zubereitung:

1. Fleisch in Würfel schneiden, waschen, trocken tupfen.

    Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden,

    Knoblauch schälen und fein hacken.

 

2. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleisch darin

    portionsweise braun anbraten. Knoblauch und

    Zwiebeln kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und

    Paprika würzen. Tomatenmark einrühren und Mehl

    darübersteuen, unter Rühren anschwitzen. Wein,

    Tomatensaft und 1/8 l Wasser einrühren. Lorbeer zufügen.

 

3. Alles zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren. Dabei ab und zu

    umrühren. Das Stifado nochmals abschmecken, anrichten.

    Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

 

    Evt. mit Peperoni garnieren.

    Dazu passen grüne Bohnen.

    Getränk: trockener Rotwein.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png