Preis der Besten in Gold
Frisch vom Land!

Rezeptideen

 

Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

Zutaten für 4 Personen:

125 g Mehl

Salz, Pfeffer

75 ml Wasser

2 Zwiebeln

1 EL Butter

je  1 gelbe und

grüne Paprikaschote

400 g Hackfleisch

1 Bund Basilikum

1 Eigelb

Öl zum Backen

 

Zubereitung:

1. Mehl, Salz, Wasser zu einem Teig verarbeiten, in ein

feuchtes Tuch wickeln, 2 Std kühlen.

 

2. Zwiebeln würfeln, in heißer Butter anbraten. Gehackte

Paprika dazugeben, 10 Min. weich dünsten und aus der

Pfanne nehmen.

 

3. Hackfleisch in Butter krümelig braten. Zwiebeln, Paprika

und gehacktes Basilikum unterheben, mit Salz und Pfeffer

würzen. Auskühlen lassen.

 

4. Teig ausrollen und in 4 Rechtecke teilen. Auf jede 4 EL

Füllung geben. Eigelb mit etwas Wasser  verquirlen und

Teigränder bestreichen. Längsseiten einschlagen. Tasche

von der schmalen Seite aufrollen, Ränder festdrücken,

mit Eigelb bestreichen und in Öl 8 min. knusprig braten.

 

 

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Ihre Metzgerei MAGG


Für Vorbestellungen rufen Sie bitte die Filiale in Ihrer unmittelbaren Nähe an.

 

 

Frisch-vom-Land.png